Горбуша горячего копчения в домашних условиях

Горбуша горячего копчения в домашних условиях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Горбуша — 1 кг

Соль — по вкусу

Шаг 1

Горбуша горячего копчения в домашних условиях - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горбушу по-возможности берите охлажденную, но и замороженная подойдет, только размораживайте ее правильно: сначала при температуре +5-7 градусов. Еще нам понадобится щепа для копчения: она продается, но можно сделать и самим, — просто используйте кору березы или любого другого дерева.

Шаг 2

Горбуша горячего копчения в домашних условиях - шаг 2

Замочите щепу в воде не менее чем на 30-40 минут.

Шаг 3

Горбуша горячего копчения в домашних условиях - шаг 3

Затем воду слейте, щепу хорошо отожмите.

Шаг 4

Горбуша горячего копчения в домашних условиях - шаг 4

Рыбу выпотрошите, обязательно удалите жабры: они придают горечь готовому продукту.

Шаг 5

Горбуша горячего копчения в домашних условиях - шаг 5

Я использую вот такую коптильню со съемной крышкой.

Шаг 6

Горбуша горячего копчения в домашних условиях - шаг 6

Снимите решетку и выложите в коптильню раскаленные угли. Или же их можно раскалить сразу в коптильне.

Шаг 7

Горбуша горячего копчения в домашних условиях - шаг 7

На дно выложите фольгу. Горбуша — рыба достаточно жирная, жир будет капать и огонь может разгореться. Нам этого не надо, нам нужен только дым, а не огонь.

Шаг 8

Горбуша горячего копчения в домашних условиях - шаг 8

Затем добавьте щепу, которую мы замачивали, дождитесь, когда она начнет дымиться.

Шаг 9

Горбуша горячего копчения в домашних условиях - шаг 9

Поставьте решетку, на нее положите горбушу.

Шаг 10

Горбуша горячего копчения в домашних условиях - шаг 10

Накройте крышкой, оставив отверстие в ней открытыми, чтобы дым в него выходил.

Шаг 11

Горбуша горячего копчения в домашних условиях - шаг 11

Спустя примерно около 20 минут, переверните рыбу другой стороной. Готовится горбуша достаточно быстро, — 20 минут с другой стороны будет достоточно.

Шаг 12

Горбуша горячего копчения в домашних условиях - шаг 12

Подавайте рыбу сразу горячей или в охлажденном виде. Хранится такая копченая рыба около недели. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Горбуша — 1 кг Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горбушу по-возможности берите охлажденную, но и замороженная подойдет, только размораживайте ее правильно: сначала при температуре +5-7 градусов. Еще нам понадобится щепа для копчения: она продается, но можно сделать и самим, — просто используйте кору […] https://vkusuzhina.ru Горбуша горячего копчения в домашних условиях
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий