Цукаты из слив на зиму домашние

Цукаты из слив на зиму домашние Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливы — 1 кг

Вода — 400 мл

Сахар — 1 кг

Сахарная пудра — 1 стак.

1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения и варите 5 минут.

2. Сливы промыть. Косточку можно удалить, разрезав сливу пополам или оставить с косточкой.

3. Сливы добавить в кипящий сахарный сироп, довести до кипения и варить около минуты. После чего оставить при комнатной температуре в закрытом виде на 10 часов. Затем все еще раз закипятить и варить около минуты и оставить еще на 10 часов. Повторить процедуру еще один раз.

4. Отделить сливы от сиропа, оставив их на дуршлаге пока не стечет весь сироп (2-3 часа). Сироп так же можно заготовить на зиму, еще раз его закипятив.

5. Сливы обвалять в сахарной пудре, стряхнуть лишнюю пудру. Затем поставить цукаты сушить до полной готовности в электросушке или духовке при минимальном огне. Время от времени проверяйте цукаты — готовые они должны быть сухими, в меру мягкими, не твердыми.

Хранить цукаты необходимо в плотно закрытом виде, чтобы они не засохли.

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливы — 1 кг Вода — 400 мл Сахар — 1 кг Сахарная пудра — 1 стак. 1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения и варите 5 минут. 2. Сливы промыть. Косточку можно удалить, разрезав сливу пополам или оставить с косточкой. 3. Сливы добавить в […] https://vkusuzhina.ru Цукаты из слив на зиму домашние
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий