Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Грудинка свиная — 5 кг

Лук репчатый — 4 шт.

Паприка — 1 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Лавровый лист — 7 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — 4 стол.л.

Чеснок — 15 зубч.

Шаг 1

Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях - шаг 1

Для приготовления копченой грудинки выбирайте свежее мясо, которое не было в заморозке. Первым делом его необходимо замариновать. Для этого нарежьте грудинку на порционные кусочки, чтобы потом было удобно употреблять их в готовом виде.

Шаг 2

Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях - шаг 2

Заранее подготовьте чашу, в которой будет мясо мариноваться. Выложите в чашу лук, нарезанный полукольцами. Добавьте поломанный лавровый лист. Сложите нарезанные куски грудинки. Обильно посыпьте все солью, перцем, паприкой и специями. Все хорошо перемешайте руками, чтобы все кусочки были равномерно покрыты пряностями. Накройте чашу герметично пленкой и поставьте в холодильник на 1 сутки.

Шаг 3

Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях - шаг 3

За сутки мясо впитало в себя всего в достаточном количестве. Поэтому лишнее необходимо смыть. Для этого замочите мясо в воде на 1 час.

Шаг 4

Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях - шаг 4

Хорошо промойте и обсушите в течении 1-2 часов. Для этого можно выложить мясо его на полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 5

Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях - шаг 5

А если есть возможность, то повесьте мясо на улице на 1-2 часа, чтобы оно просохло.

Шаг 6

Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях - шаг 6

Затем в каждом кусочке сделайте по 2-3 прореза и вставьте зубчики чеснока.

Шаг 7

Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях - шаг 7

На дно коптильни равномерно насыпьте влажную щепу для копчения. Она может быть разной, кроме хвойных пород. Можно использовать ольху или яблоню.

Шаг 8

Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях - шаг 8

Куски грудинки разложите на решетке. Поставьте решетку в коптильню. Накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда щепа на дне прогреется и пойдет дым, засеките 1 час времени. По прошествии заданного времени откройте крышку, извлеките решетку с готовым мясом и немного остудите. Древесные опилки отдают весь свой аромат мясу. Устоять, чтобы не попробовать кусочек, просто не получится.

Шаг 9

Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях - шаг 9

Мясо безумно вкусное и ароматное как в горячем, так и в холодном виде. Нарежьте на кусочки и угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Грудинка свиная — 5 кг Лук репчатый — 4 шт. Паприка — 1 стол.л. Соль — 1 стол.л. Лавровый лист — 7 шт. Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — 4 стол.л. Чеснок — 15 зубч. Шаг 1 Для приготовления копченой грудинки выбирайте свежее мясо, которое […] https://vkusuzhina.ru Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий