Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Огурцы — 700 гр
Морская соль — 1 стол.л.
Чеснок — 5 зубч.
Укроп — 10 гр
Листья смородины — по вкусу
Вода — 500 мл
Шаг 1
для приготовления малосольных огурцов в кастрюле возьмите свежие, упругие и хрустящие огурчики, чеснок, зеленые листья смородины и вишни (по желанию, у меня они в холодильнике лежали, слегка подсохли), укроп зонтиком или зеленый, крупнокристаллическую соль и воду, вот и все, что нам понадобится. Даже при наличии огурцов и соли можно уже получить малосольные огурчики, в полевых условиях, нгапример, добавляют семена тмина, листья смородины, кровохлебки и др.
Шаг 2
Возьмите подходящую по размеру кастрюльку. Уложите на дно часть пряных трав, нарезанные кусочками зубчики чеснока, с которых можно даже не убирать внутренние покровные чешуи.
Шаг 3
Сложите огурцы целиком — тогда время просаливания будет больше, или разрезанные пополам — это существенно уменьшит время засолки. Чем мельче измельчение, тем быстрее результат.
Шаг 4
Затем снова прикройте зеленью укропа и пряностями, нарезанным чесноком.
Шаг 5
Всыпьте сверху крупную соль россыпью.
Шаг 6
И залейте горячей водой — соль сразу в горчесй воде начнет растворяться, поэтому можно сократить время для приготовления рассола отдельно. Да и такой рецепт уже я давала как-то.
Шаг 7
Придавите огурцы от всплытия какой-то подходящей тарелкой и поставьте в подвал или прохладную кладовку. Пока рассол будетостывать, огурчики слегка обмякнут и легко его впитают. Держите огурчики часов 7-10, в зависимости от желания попробовать.
Шаг 8
Можно засолить огурцы на ночь, и утром уже будет ожидаемый результат. Вот они — хрустящие, малосольные огурчики, ароматные и аппетитные готовы! Пробуйте и хрустите с удовольствием!