Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Огурцы — 700 гр

Морская соль — 1 стол.л.

Чеснок — 5 зубч.

Укроп — 10 гр

Листья смородины — по вкусу

Вода — 500 мл

Шаг 1

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле - шаг 1

для приготовления малосольных огурцов в кастрюле возьмите свежие, упругие и хрустящие огурчики, чеснок, зеленые листья смородины и вишни (по желанию, у меня они в холодильнике лежали, слегка подсохли), укроп зонтиком или зеленый, крупнокристаллическую соль и воду, вот и все, что нам понадобится. Даже при наличии огурцов и соли можно уже получить малосольные огурчики, в полевых условиях, нгапример, добавляют семена тмина, листья смородины, кровохлебки и др.

Шаг 2

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле - шаг 2

Возьмите подходящую по размеру кастрюльку. Уложите на дно часть пряных трав, нарезанные кусочками зубчики чеснока, с которых можно даже не убирать внутренние покровные чешуи.

Шаг 3

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле - шаг 3

Сложите огурцы целиком — тогда время просаливания будет больше, или разрезанные пополам — это существенно уменьшит время засолки. Чем мельче измельчение, тем быстрее результат.

Шаг 4

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле - шаг 4

Затем снова прикройте зеленью укропа и пряностями, нарезанным чесноком.

Шаг 5

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле - шаг 5

Всыпьте сверху крупную соль россыпью.

Шаг 6

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле - шаг 6

И залейте горячей водой — соль сразу в горчесй воде начнет растворяться, поэтому можно сократить время для приготовления рассола отдельно. Да и такой рецепт уже я давала как-то.

Шаг 7

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле - шаг 7

Придавите огурцы от всплытия какой-то подходящей тарелкой и поставьте в подвал или прохладную кладовку. Пока рассол будетостывать, огурчики слегка обмякнут и легко его впитают. Держите огурчики часов 7-10, в зависимости от желания попробовать.

Шаг 8

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле - шаг 8

Можно засолить огурцы на ночь, и утром уже будет ожидаемый результат. Вот они — хрустящие, малосольные огурчики, ароматные и аппетитные готовы! Пробуйте и хрустите с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Огурцы — 700 гр Морская соль — 1 стол.л. Чеснок — 5 зубч. Укроп — 10 гр Листья смородины — по вкусу Вода — 500 мл Шаг 1 для приготовления малосольных огурцов в кастрюле возьмите свежие, упругие и хрустящие огурчики, чеснок, зеленые листья смородины и вишни (по желанию, […] https://vkusuzhina.ru Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий