Горячие роллы с курицей и огурцом

Горячие роллы с курицей и огурцом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рис — 1 стак.

Поваренная соль — по вкусу

Сахар — 1 чайн.л.

Вода — 1 стак.

Рисовый уксус — 3 стол.л.

Нори — 6 гр

Куриное филе — 300 гр

Огурцы — 1 шт.

Плавленый сыр — 150 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Панировочные сухари — 200 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

1. Отвариваем куриное филе и даем ему остыть. Нарезаем на брусочки.

2. Огурец и плавленый сыр, тоже нарезаем на продольные полоски.

3. Рис (лучше брать шлифованный круглозерновой) хорошо промываем под проточной водой, и отвариваем на медленном огне 7-10 минут. Приправляем его солью и сахаром.

4. На коврик для ролл, кладем лист нори , матовой стороной к верху.
Оставив край листа свободным, разравниваем рис смоченными в рисовом уксусе пальцами.

5. В середину на рис выкладываем : куриное филе, брусок огурца и плавленый сыр.

6. С помощью коврика сворачиваем лист нори в рулет.

7. Взбалтываем яйца с мукой. Обмакиваем рулет в яичной смеси и панировачных сухарях.

8. Обжариваем рулет на горячем растительном масле, до золотистой корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рис — 1 стак. Поваренная соль — по вкусу Сахар — 1 чайн.л. Вода — 1 стак. Рисовый уксус — 3 стол.л. Нори — 6 гр Куриное филе — 300 гр Огурцы — 1 шт. Плавленый сыр — 150 гр Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — […] https://vkusuzhina.ru Горячие роллы с курицей и огурцом
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий