Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Фарш мясной — 600 гр
Картошка — 5 шт.
Лук репчатый — 200 гр
Баклажаны — 4 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Укроп — 50 гр
Кинза, кориандр — 50 гр
Базилик — 50 гр
Соль — 50 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Куркума — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Лук очень мелко порезать.
Шаг 3
Зелень покрошить.
Шаг 4
Добавить лук и зелень к фаршу.
Шаг 5
Если нет свежего базилика добавить сушёный.
Шаг 6
Добавить в фарш соль, чёрный перец, куркуму и одно яйцо.
Шаг 7
Всё тщательно перемешать и отложить пока фарш в сторону.
Шаг 8
Порезать баклажаны кругляшками.
Шаг 9
… и картофель.
Шаг 10
Лук, перец порезать мелкой соломкой.
Шаг 11
… помидоры.
Шаг 12
Выложить в сковороду лук и помидоры.
Шаг 13
Следом картофель и баклажаны.
Шаг 14
С помощью холодной воды сформировать вот такие биточки.
Шаг 15
Поверх овощей выложить наши котлеты.
Шаг 16
Сверху перец.
Шаг 17
Опять помидоры и лук.
Шаг 18
Картофель и баклажаны.
Шаг 19
Котлеты и перец.
Шаг 20
Последний слой картофель и баклажаны.