Студень из свиных ножек и куры в скороварке

Студень из свиных ножек и куры в скороварке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Вода — 2 л

Свиные ножки — 2 шт.

Соль — по вкусу

Лук — 1 шт.

Куриные окорочка — 1 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Морковь — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Нужно обработать (обсмолить) окорочок и свиные ножки, потом их помыть.

На луке оставить последний слой шелухи, чтобы придать бульону красивый цвет.

Очистить морковь.

Мясо уложить в кастрюлю, залить холодной водой.

Довести до кипения, снимая пену. Затем сбавить огонь и варить часа 3-4, пока мясо не начнет отделяться от костей, а бульон не станет клейким.

За час до конца варки посолить, положить в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец.

Если вы решили варить холодец в скороварке, тогда сразу сложите мясо, овощи, специи в нее. Залейте водой, а после закипания варите 40-50 минут.

Как только холодец сварится, вынуть из него все мясо, процедить через марлю жидкость.

Мясо отделить от костей и мелко нарезать.

Нарубить мелко чеснок, обсушенную зелень также мелко порубить.

Разложить мясо по подготовленным формам, добавить чеснок, зелень, можно вареные овощи, вырезанные цветочками.

Залить холодец бульоном и поставить на ночь в холодильник.

Утром снять жир с поверхности, подавать с тертым хреном или горчицей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Вода — 2 л Свиные ножки — 2 шт. Соль — по вкусу Лук — 1 шт. Куриные окорочка — 1 шт. Душистый перец — 3 шт. Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Морковь — 1 шт. […] https://vkusuzhina.ru Студень из свиных ножек и куры в скороварке
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий