Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Мартини — 15 мл
Водка — 70 мл
Лед — 1 стак.
Шаг 1
Для коктейля все ингредиенты и сам бокал должны быть охлаждены перед подачей. Мартини используется сухой, белый. Если желаете как у Джеймса Бонда, выбирайте итальянский вермут.
Шаг 2
Для подачи используется бокал мартинка, его охладить льдом или поместить в холодильник.
Шаг 3
Бокал для смешивания также охладить наполнив кубиками льда.
Шаг 4
Заменить лёд в бокале на свежий, налить 15 мл Мартини. Я использовала итальянский вермут Бьянко. Затем в течение 8 секунд интенсивно перемешивать содержимое бокала обратной стороной ложки. Лёд обязательно должен пропитаться ароматом мартини.
Шаг 5
Сразу влить холодную водку.
Шаг 6
И снова перемешивать 8-10 секунд.
Шаг 7
Охлаждающий лёд из мартинки убрать назад в ёмкость для льда.
Шаг 8
Перелить коктейль через стрейнер /барное ситечко/ в предварительно охлаждённый бокал. Перед подачей украсить коктейль двумя оливками на зубочистке или барной шпажке.
Шаг 9
В классической подаче кладут одну оливку в коктейль. В вариантах используют несколько капель с цедры для аромата и саму лимонную цедру на край бокала. Напиток достаточно крепкий 35' — 37'. Так как сильно охлаждённые жидкости плохо перемешиваются между собой, коктейль представляет из себя будто бы смесь "кусочков" из различных ингредиентов рецепта. Пить его необходимо маленькими, медленными глоточками – тогда каждый раз вкус будет получаться другой.