Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Болгарский перец — 500 гр
Лук репчатый — 100 гр
Помидоры — 1 кг
Растительное масло — 80 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 5 гр
Сахар — 100 гр
Уксус — 5 мл
Предложенный в данном рецепте салат очень вкусный. Он отлично хранится даже в условиях городской квартиры. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз. Количество сахара нужно регулировать по вкусу. Во многом это зависит от помидор. Если помидоры спелые, сладкие — то конечно же понадобится меньшее количество сахарного песка. Этот салат должен быть слегка сладковатым на вкус.
1. Перец болгарский подготовим. Выбираем только спелые, качественные плоды. Удаляем плодоножки, вырезаем сердцевину с семенами, а также перегородки
2. Подготовленный перец моем под проточной водой. Нарезаем овощи соломкой, но не слишком тонко.
3. Помидоры моем. Вырезаем место крепления плодоножки. Выкладываем помидоры в миску, заливаем кипятком. Оставляем на три минуты. Затем перекладываем в другую ранее подготовленную миску. Заливаем холодной водой.
4. А теперь снимаем с помидор кожицу. После проведенных манипуляций она легко снимается. Помидоры измельчаем в пюре с помощью блендера. Репчатый лук очищаем от шелухи. Затем измельчаем его с помощью блендера.
5. Перец пассеруем на растительном масле до мягкости. Для этого следует выбрать кастрюлю с толстым дном.
6. Затем выкладываем к перцу томатную пасту и луковую кашицу. Также насыпаем соль и сахар, приправляем черным молотым перцем по вкусу. Тушим в течение 25-30 минут с момента закипания.
7. В самом конце добавляем уксус. Горячий салат раскладываем по чистым предварительно простерилизованным банкам. Закатываем. Убираем заготовки под шубу, перевернув их вверх дном. Оставляем на сутки. За это время они медленно остынут до комнатной температуры.
Вкусных вам заготовок и приятной дегустации!