Варенье из алычи с сахарным сиропом

Варенье из алычи с сахарным сиропом Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Алыча — 1 кг

Сахар — 1.5 кг

Вода — 3 стак.

Дабы сделать сироп, нам нужна смесь воды и сахара. Размешиваем на три стакана полтора кило, и доводим до кипения, пока кристаллики сахара окончательно не исчезнут в образовавшейся смеси.

 Промытую алычу держим три минуты в теплой воде при температуре 80 градусов. Вслед за этим, перекладываем алычу в емкость с уже холодной водой. После, тыкаем ягоды, чтобы у каждой было не больше трех маленьких дырочек. Достаем, и кладем в пустую кастрюлю, заливая половиной горячего сахарного сиропа. Переносим где по прохладнее, и оставляем в течение часов, можно двух-трех.

 Нагреваем остывшую кастрюлю, с её содержимым, заново. Нам нужная температура 90 градусов. То есть, почти кипяток. Стараемся балансировать на этом значении, протянув пять минут. Как они пройдут, возвращаем варенье обратно к прохладе, остывать почти половину суток. 

 Возвращаем, добавляем сироп, какой у нас остался, и кипятим. В последний раз несем кастрюлю остывать несколько часов. Тащим варенье обратно к плите и варим при слабой температуре пламени, пока не станет горячим. 

 Дальше, нам остается только консервирование. Разлив по стерилизованным банкам, задраивание их крышками. Варенье из алычи в любой момент готово послужить вашей кухне!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Алыча — 1 кг Сахар — 1.5 кг Вода — 3 стак. Дабы сделать сироп, нам нужна смесь воды и сахара. Размешиваем на три стакана полтора кило, и доводим до кипения, пока кристаллики сахара окончательно не исчезнут в образовавшейся смеси.  Промытую алычу держим три минуты в теплой воде […] https://vkusuzhina.ru Варенье из алычи с сахарным сиропом
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий