Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Вода — 8 л
Дрожжи — 60 гр
Сахар — 1 стак.
Хлеб — 500 гр
Изюм — 25 гр
Шаг 1

Продукты для домашнего кваса окрошечного: вода, дрожи, хлеб ржаной, сахар, изюм
Шаг 2

Ржаной хлеб наломать ломтиками и насушить в разогретой духовке сухари
Шаг 3

Скипятить воду и остудить ее.
Шаг 4

В теплой воде развести дрожжи
Шаг 5

Соединяем воду, сухари, дрожжи и сахар
Шаг 6

Накрываем марлей и ставить на двое суток настаиваться, затем через эту марлю процеживаем квас.
Шаг 7

Добавляем изюм и ставим еще на сутки.
Шаг 8

Процедив еще раз — квас готов к употреблению. Хоть просто уталить жажду, хоть в окрошку — ХОРОШ КВАСОК!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!