Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливы — 500 гр
Сахар — 450 гр
Пектин — 10 гр
Вода — 100 мл
Шаг 1
Подготовьте продукты по небольшому списку. Понадобятся собственно сливы, сахар, вода и пектин.
Шаг 2
Сливы хорошо промойте, осушите, разрежьте каждую пополам и удалите косточки.
Шаг 3
Сложите подготовленные сливы в кастрюлю, добавьте воду и проварите до мягкости (минт 7-10).
Шаг 4
Сахар смешайте с пектином в пропорции 5:1, чтобы пектин не скомковался, что он делает очень быстро, попадая во влажную среду.
Шаг 5
Пюрируйте сливы блендером. Этот процесс не обязателен, но я люблю, чтобы не было в желе кусочков сливовых шкурок.
Шаг 6
Добавьте сахар и варите до готовности (минут 10).
Шаг 7
Добавьте сахар с пектином, хорошо перемешайте и прогрейте в течение 2-3 минут. Можно разложить горячим в сухие баночки, можно дать остыть.