Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму

Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста белокочанная — 1 кг

Болгарский перец — 500 гр

Морковь — 300 гр

Чеснок — 3 зубч.

Сахар — 120 гр

Соль — 1.5 стол.л.

Растительное масло — 100 мл

Столовый уксус — 120 мл

Вода — 1 стак.

Шаг 1

Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту очищаем от верхних сухих и грязных листьев, разрезаем кочан, вырезаем кочерыжку, капусту режем на крупные кусочки, такого размера, чтобы они прошли через горлышко в банку.

Шаг 2

Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму - шаг 2

Морковь моем, чистим и нарезаем на кружочки, если овощ крупный, если морковь мелкая, то ее можно разрезать на несколько частей.

Шаг 3

Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму - шаг 3

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Лучше взять болгарский перец разноцветный, заготовка в банке получится красочной и яркой. Мякоть перцев нарезаем кружочками или широкой соломкой, кому как больше нравится.

Шаг 4

Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму - шаг 4

Банки для заготовки нужно заранее подготовить: промыть с содой под проточной водой, простерилизовать один из удобных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовом шкафу. Крышки для банок моем и кипятим.

Шаг 5

Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму - шаг 5

В стерильные баночки кладем лавровый лист, перец горошком, зонтик укропа, несколько зубчиков чеснока. Плотно укладываем овощи: капусту, морковь и болгарский перец, чередуя их между собой. Оставляем от верха горлышка пространство не менее одного сантиметра.

Шаг 6

Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму - шаг 6

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем чистую фильтрованную воду. Ставим на огонь. Всыпаем сахар, соль, перемешиваем, чтобы сыпучие полностью растворились. Вливаем растительное масло, даем маринаду покипеть пару минут. Вливаем столовый уксус, даем закипеть и выключаем огонь.

Шаг 7

Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму - шаг 7

Заливаем капусту в банках маринадом, чтобы он закрывал овощи сверху полностью. Для надежности и длительного хранения заготовки при комнатной температуре ее лучше простерилизовать на водяной бане или в духовке. Если в дальнейшем маринованная капуста будет храниться в холодной кладовке или в холодильнике, то дополнительно стерилизовать заготовку не нужно, достаточно дать ей остыть в перевернутом виде, «под шубой» при комнатной температуре.

Шаг 8

Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму - шаг 8

Так происходит естественная стерилизация. Затем убираем банки с капустой в холодное место. Зимой баночка хрустящей и ароматной капусты отлично дополнит трапезу в семейном кругу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста белокочанная — 1 кг Болгарский перец — 500 гр Морковь — 300 гр Чеснок — 3 зубч. Сахар — 120 гр Соль — 1.5 стол.л. Растительное масло — 100 мл Столовый уксус — 120 мл Вода — 1 стак. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Белокочанную капусту […] https://vkusuzhina.ru Хрустящая маринованная капуста в банке на зиму
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий