Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молодая капуста — 650 гр
Морковь — 130 гр
Лук репчатый — 110 гр
Чеснок — 25 гр
Укроп — 20 гр
Растительное масло — 80 мл
Соль — 6 гр
Перец черный молотый — 4 гр
Вода — 50 мл
Начнем приготовление мы с подготовки овощей, которые нужно вымыть, немного просушить. Морковь, лук и чеснок почистите. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук лучше всего будет в этом блюде порезанный полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него лук и обжаривайте его пару минут. Затем добавьте морковь и также несколько минут обжаривайте ее вместе с луком. В процессе не забывайте время от времени мешать овощи. Теперь можно добавить нашинкованную капусту. Обжаривайте все вместе минут 7 на среднем огне.
Насыпьте соль и черный молотый перец, после чего влейте воду. Перемешайте и накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, после чего убавьте нагрев до минимума. Молодая капуста готовится очень быстро, поэтому будет достаточно ее потушить в течение 3-4 минут. В это время нарубите мелко заранее вымытый укроп.
Положите в сковороду чеснок, тушите все 1-2 минуты. Блюдо готово — подавайте его к столу горячим, украсив укропом.
Приятного аппетита!