Молодая капуста тушеная с морковкой и луком

Молодая капуста тушеная с морковкой и луком Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молодая капуста — 650 гр

Морковь — 130 гр

Лук репчатый — 110 гр

Чеснок — 25 гр

Укроп — 20 гр

Растительное масло — 80 мл

Соль — 6 гр

Перец черный молотый — 4 гр

Вода — 50 мл

Начнем приготовление мы с подготовки овощей, которые нужно вымыть, немного просушить. Морковь, лук и чеснок почистите. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук лучше всего будет в этом блюде порезанный полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него лук и обжаривайте его пару минут. Затем добавьте морковь и также несколько минут обжаривайте ее вместе с луком. В процессе не забывайте время от времени мешать овощи. Теперь можно добавить нашинкованную капусту. Обжаривайте все вместе минут 7 на среднем огне.

Насыпьте соль и черный молотый перец, после чего влейте воду. Перемешайте и накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, после чего убавьте нагрев до минимума. Молодая капуста готовится очень быстро, поэтому будет достаточно ее потушить в течение 3-4 минут. В это время нарубите мелко заранее вымытый укроп.

Положите в сковороду чеснок, тушите все 1-2 минуты. Блюдо готово — подавайте его к столу горячим, украсив укропом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молодая капуста — 650 гр Морковь — 130 гр Лук репчатый — 110 гр Чеснок — 25 гр Укроп — 20 гр Растительное масло — 80 мл Соль — 6 гр Перец черный молотый — 4 гр Вода — 50 мл Начнем приготовление мы с подготовки овощей, которые […] https://vkusuzhina.ru Молодая капуста тушеная с морковкой и луком
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий