Рулет из филе индейки с черносливом и курагой

Рулет из филе индейки с черносливом и курагой Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Бедро индейки — 800 гр

Курага — 80 гр

Чернослив — 80 гр

Специи сухие — 1 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Рулет из филе индейки с черносливом и курагой - шаг 1

Филе надрезаем и открываем, как книжку. Отбиваем через пищевую пленку так, чтобы получился ровный пласт, который можно свернуть рулетом. Пленки подрезаем, чтоб во время термообработки они не сжимались и не выдавливали сок из мяса. Смазываем маслом, посыпаем солью, перцем, сухими травами. Сворачиваем рулетом и убираем в холод часа на 2. Если нет времени, то оставляем в тепле минут на 30

Шаг 2

Рулет из филе индейки с черносливом и курагой - шаг 2

Чернослив и курагу замачиваем минут на 10, чтобы сухофрукты не забирали сок из мяса. Разогреваем духовку до 180 гр

Шаг 3

Рулет из филе индейки с черносливом и курагой - шаг 3

Выкладываем мясо на пленку для запекания (я использую разрезанный пакет для запекания),сверху чернослив и курагу

Шаг 4

Рулет из филе индейки с черносливом и курагой - шаг 4

С помощью пленки сворачиваем тугой рулет. Заворачиваем в пленку,завязываем концы пленки, перевязываем. Помещаем в духовку. Запекаем при 180 гр 50 мин

Шаг 5

Рулет из филе индейки с черносливом и курагой - шаг 5

Вот и готов наш рулетик!

Шаг 6

Рулет из филе индейки с черносливом и курагой - шаг 6

Снимаем пленку, остужаем, нарезаем. Или не остужаем, а аккуратно нарезаем порционными кусками и подаем горячим.

Шаг 7

Рулет из филе индейки с черносливом и курагой - шаг 7

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Бедро индейки — 800 гр Курага — 80 гр Чернослив — 80 гр Специи сухие — 1 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 1 стол.л. Шаг 1 Филе надрезаем и открываем, как книжку. Отбиваем через пищевую пленку так, чтобы […] https://vkusuzhina.ru Рулет из филе индейки с черносливом и курагой
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий