Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Бедро индейки — 800 гр
Курага — 80 гр
Чернослив — 80 гр
Специи сухие — 1 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Филе надрезаем и открываем, как книжку. Отбиваем через пищевую пленку так, чтобы получился ровный пласт, который можно свернуть рулетом. Пленки подрезаем, чтоб во время термообработки они не сжимались и не выдавливали сок из мяса. Смазываем маслом, посыпаем солью, перцем, сухими травами. Сворачиваем рулетом и убираем в холод часа на 2. Если нет времени, то оставляем в тепле минут на 30
Шаг 2
Чернослив и курагу замачиваем минут на 10, чтобы сухофрукты не забирали сок из мяса. Разогреваем духовку до 180 гр
Шаг 3
Выкладываем мясо на пленку для запекания (я использую разрезанный пакет для запекания),сверху чернослив и курагу
Шаг 4
С помощью пленки сворачиваем тугой рулет. Заворачиваем в пленку,завязываем концы пленки, перевязываем. Помещаем в духовку. Запекаем при 180 гр 50 мин
Шаг 5
Вот и готов наш рулетик!
Шаг 6
Снимаем пленку, остужаем, нарезаем. Или не остужаем, а аккуратно нарезаем порционными кусками и подаем горячим.
Шаг 7
Приятного аппетита!