Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму

Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры — 4 шт.

Огурцы — 4 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Уксусная эссенция — 2 чайн.л.

Душистый перец — 1 чайн.л.

Сахар — 6 стол.л.

Соль — 2.5 стол.л.

Для начала все овощи помоем, подсушим с помощью полотенца, почистим. Далее лук режем кольцами, огурцы и помидоры нарезаем кружочками. Если огурцы и помидоры у вас крупные, каждый кружочек можно порезать пополам. Болгарский перец также нарежем кольцами.

В две литровые банки (заранее стерилизованные) насыпаем душистый перец горошком — в каждую по половине чайной ложки. Далее выкладываем овощи слоями. Непринципиально в каком порядке они будут идти — делайте на свой вкус. Кладите овощи плотно, но не сдавливая.

Перейдем к приготовлению маринада. Делать его будем так: кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем в нее сахар и соль, хорошо перемешиваем, чтобы все кристаллики растворились. Доводим жидкость до кипения.

Когда маринад закипит, заливаем его в банки не до самого верху. Крышками закрываем банки и ставим их стерилизовать (после закипания воды в течение 10-15 минут).

По истечении времени достаем банки, заливаем внутрь каждой банки 1 ч. л. уксусной кислоты и 1 ст. л. растительного масла. Закатываем банки крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Салат на зиму готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры — 4 шт. Огурцы — 4 шт. Болгарский перец — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Уксусная эссенция — 2 чайн.л. Душистый перец — 1 чайн.л. Сахар — 6 стол.л. Соль — 2.5 стол.л. Для начала все овощи помоем, подсушим с […] https://vkusuzhina.ru Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий