Рулет из свиной рульки в пленке

Рулет из свиной рульки в пленке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Рулька свиная — 1.5 кг

Куриный фарш — 200 гр

Куриные сердечки — 500 гр

Болгарский перец — 150 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Вода — 2.5 л

Лук репчатый — 120 гр

Морковь — 80 гр

Душистый перец — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 75 гр

1. Сначала готовим овощной бульон:

— моем лук (чистить от шелухи его не нужно), потом разрезаем луковицы на половинки,

— моем морковь, чистим ее, разрезаем на половинки продольно,

— в большую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее душистый перец и лаврушку, насыпаем соль, пробуем и при необходимости добавляем соль,

— подготовленные лук и морковь также кладем в кастрюлю и ставим ее на сильный огонь, доводим содержимое до кипения, после чего чуть убавляем нагрев и варим бульон в течение получаса.

2. Пока варится бульон, займемся рулькой:

— тщательно моем рульку, кожу хорошенько скоблим при помощи ножа, после вырезаем кость (если есть),

— далее рульку выкладываем на рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой, кожей вниз, а разрезом вверх и отбиваем мясо молотком (без фанатизма, легонько),

— посыпаем рульку сверху солью и черным молотым перцем (желательно свежего помола), посыпаем также специями на свой вкус,

— болгарский перец моем, вырезаем плодоножку, очищаем от семян, режем на крупные кусочки и их выкладываем сверху на мясо,

— куриный фарш равномерно распределяем по поверхности разложенной в пласт рульки, а на него выкладываем куриные сердечки,

— сворачиваем рульку в рулет при помощи пищевой пленки, стараемся чтобы он был как можно плотнее,

— обвязываем рулет шпагатом, чтобы он не развязался.

3. Следующий этап готовки:

— из готового горячего бульона извлекаем морковь и лук, а также лаврушку и душистый перец, кастрюлю при этом с огня не снимаем,

— в кипящий бульон выкладываем рулет, снова доводим до кипения,

— накрываем кастрюлю крышкой (слегка приоткрываем ее), готовим рулет в течение часа, огонь устанавливаем средний,

— при помощи ножа делаем в пленке разрезы, после готовим рулет еще 2 часа 30 минут.

В процессе рулет несколько раз переворачиваем и следим, чтобы он был полностью покрыт бульоном. То есть при необходимости воду подливаем.

Когда пройдет время, извлекаем из бульона готовый рулет и даем ему остыть. Затем снимаем шпагат и пленку. Рулет можно подавать к столу или же охладить и хранить в холодильнике, используя для бутербродов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Рулька свиная — 1.5 кг Куриный фарш — 200 гр Куриные сердечки — 500 гр Болгарский перец — 150 гр Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Вода — 2.5 л Лук репчатый — 120 гр Морковь — 80 гр Душистый перец — 3 […] https://vkusuzhina.ru Рулет из свиной рульки в пленке
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий