Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Рулька свиная — 1.5 кг
Куриный фарш — 200 гр
Куриные сердечки — 500 гр
Болгарский перец — 150 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Вода — 2.5 л
Лук репчатый — 120 гр
Морковь — 80 гр
Душистый перец — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 75 гр
1. Сначала готовим овощной бульон:
— моем лук (чистить от шелухи его не нужно), потом разрезаем луковицы на половинки,
— моем морковь, чистим ее, разрезаем на половинки продольно,
— в большую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее душистый перец и лаврушку, насыпаем соль, пробуем и при необходимости добавляем соль,
— подготовленные лук и морковь также кладем в кастрюлю и ставим ее на сильный огонь, доводим содержимое до кипения, после чего чуть убавляем нагрев и варим бульон в течение получаса.
2. Пока варится бульон, займемся рулькой:
— тщательно моем рульку, кожу хорошенько скоблим при помощи ножа, после вырезаем кость (если есть),
— далее рульку выкладываем на рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой, кожей вниз, а разрезом вверх и отбиваем мясо молотком (без фанатизма, легонько),
— посыпаем рульку сверху солью и черным молотым перцем (желательно свежего помола), посыпаем также специями на свой вкус,
— болгарский перец моем, вырезаем плодоножку, очищаем от семян, режем на крупные кусочки и их выкладываем сверху на мясо,
— куриный фарш равномерно распределяем по поверхности разложенной в пласт рульки, а на него выкладываем куриные сердечки,
— сворачиваем рульку в рулет при помощи пищевой пленки, стараемся чтобы он был как можно плотнее,
— обвязываем рулет шпагатом, чтобы он не развязался.
3. Следующий этап готовки:
— из готового горячего бульона извлекаем морковь и лук, а также лаврушку и душистый перец, кастрюлю при этом с огня не снимаем,
— в кипящий бульон выкладываем рулет, снова доводим до кипения,
— накрываем кастрюлю крышкой (слегка приоткрываем ее), готовим рулет в течение часа, огонь устанавливаем средний,
— при помощи ножа делаем в пленке разрезы, после готовим рулет еще 2 часа 30 минут.
В процессе рулет несколько раз переворачиваем и следим, чтобы он был полностью покрыт бульоном. То есть при необходимости воду подливаем.
Когда пройдет время, извлекаем из бульона готовый рулет и даем ему остыть. Затем снимаем шпагат и пленку. Рулет можно подавать к столу или же охладить и хранить в холодильнике, используя для бутербродов.