Сало вареное в пакете

Сало вареное в пакете Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сало — 500 гр

Соль — 100 гр

Перец красный молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 5 зубч.

Лавровый лист — 4 гр

Шаг 1

Сало вареное в пакете - шаг 1

Начинать надо с отделения нужного количества сала. То есть отрезать кусок или куски.

Шаг 2

Сало вареное в пакете - шаг 2

Затем следует обработать продукт. Для чего острым ножом или специальным скребком с кожицы снимают следы обжигания туши. Если их нет, то этот процесс пропускают, но кожу оставляют.

Шаг 3

Сало вареное в пакете - шаг 3

Специи могут быть самые разные, в том числе специально для сала. Но это может быть и, например, перец молотый – черный и красный. Словом, соль и перец (или специи по вкусу и усмотрению) отделяют в посудине.

Шаг 4

Сало вареное в пакете - шаг 4

Разрезав сало на куски, их вываливают в соли (или втирают ее).

Шаг 5

Сало вареное в пакете - шаг 5

А затем заготовку вываливают в смеси перцев или в выбранных специях, которые можно втирать, смешав перед этим с солью. Словом, на усмотрение.

Шаг 6

Сало вареное в пакете - шаг 6

Сало будет намного ароматнее и вкуснее, если варить его, например, с чесноком и лавровым листом. На первый раз можно взять их в указанном в рецепте количестве, а потом варьировать по вкусу. Чеснок надо разделить на дольки.

Шаг 7

Сало вареное в пакете - шаг 7

Надо проделать в сале ножом отверстия глубиной в длину чесночных долек, а потом аккуратно их поместить в эти отверстия.

Шаг 8

Сало вареное в пакете - шаг 8

Сейчас останется лишь переложить куски сала лавровым листом. Надо оставить его в таком маринаде и с лаврушкой на час-полтора, накрыв чистой тряпицей.

Шаг 9

Сало вареное в пакете - шаг 9

Если подготовка сала к варке окончена, надо поместить его в пакет из пищевого полиэтилена.

Шаг 10

Сало вареное в пакете - шаг 10

Опустив герметично упакованный пакет в холодную воду, кусочки сала после закипания воды варят не менее часа на небольшом огне. Затем ему дают остыть в той же воде, а потом и в холодильнике, и только потом режут, не смывая соль и специи.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сало — 500 гр Соль — 100 гр Перец красный молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 5 зубч. Лавровый лист — 4 гр Шаг 1 Начинать надо с отделения нужного количества сала. То есть отрезать кусок или куски. Шаг 2 Затем следует […] https://vkusuzhina.ru Сало вареное в пакете
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий