Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Сало — 500 гр
Соль — 100 гр
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 5 зубч.
Лавровый лист — 4 гр
Шаг 1
Начинать надо с отделения нужного количества сала. То есть отрезать кусок или куски.
Шаг 2
Затем следует обработать продукт. Для чего острым ножом или специальным скребком с кожицы снимают следы обжигания туши. Если их нет, то этот процесс пропускают, но кожу оставляют.
Шаг 3
Специи могут быть самые разные, в том числе специально для сала. Но это может быть и, например, перец молотый – черный и красный. Словом, соль и перец (или специи по вкусу и усмотрению) отделяют в посудине.
Шаг 4
Разрезав сало на куски, их вываливают в соли (или втирают ее).
Шаг 5
А затем заготовку вываливают в смеси перцев или в выбранных специях, которые можно втирать, смешав перед этим с солью. Словом, на усмотрение.
Шаг 6
Сало будет намного ароматнее и вкуснее, если варить его, например, с чесноком и лавровым листом. На первый раз можно взять их в указанном в рецепте количестве, а потом варьировать по вкусу. Чеснок надо разделить на дольки.
Шаг 7
Надо проделать в сале ножом отверстия глубиной в длину чесночных долек, а потом аккуратно их поместить в эти отверстия.
Шаг 8
Сейчас останется лишь переложить куски сала лавровым листом. Надо оставить его в таком маринаде и с лаврушкой на час-полтора, накрыв чистой тряпицей.
Шаг 9
Если подготовка сала к варке окончена, надо поместить его в пакет из пищевого полиэтилена.
Шаг 10
Опустив герметично упакованный пакет в холодную воду, кусочки сала после закипания воды варят не менее часа на небольшом огне. Затем ему дают остыть в той же воде, а потом и в холодильнике, и только потом режут, не смывая соль и специи.