Тесто для беляшей на молоке

Тесто для беляшей на молоке Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Молоко — 1 стак.

Сливочное масло — 60 гр

Сахар — 25 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Сухие дрожжи — 10 гр

Пшеничная мука — 550 гр

Сухие дрожжи смешать с мукой, солью и сахаром. Насыпать горкой получившуюся смесь, сделать углубление и влить молоко, смешанное с яйцом, добавить размягченное масло — оно добавит пышности тесту. Сначала вилкой подсыпать в углубление с краев муку, затем замесить тесто руками. Муки может понадобиться еще — тесто должно получиться однородным, слегка липнущим. Его нужно положить в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, его нужно слегка обмять и снова оставить до следующего поднятия. В зависимости от окружающей температуры эта процедура должна занимать полтора-два часа — в этом случае вы получите превосходное созревшее тесто, из которого можно выпекать беляши или пирожки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Молоко — 1 стак. Сливочное масло — 60 гр Сахар — 25 гр Куриные яйца — 1 шт. Сухие дрожжи — 10 гр Пшеничная мука — 550 гр Сухие дрожжи смешать с мукой, солью и сахаром. Насыпать горкой получившуюся смесь, сделать углубление и влить молоко, смешанное с яйцом, […] https://vkusuzhina.ru Тесто для беляшей на молоке
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий