Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Вишня — 2 кг
Сахар — 2 кг
Желфикс — 20 гр
Для начала расскажу немного, что такое желфикс. Это смесь, состоящая из лимонной кислоты, сахарной пудры, сорбиновой кислоты и пектина.
 Применяется желфикс для того, чтобы использовать при варке варенья количество сахара, уменьшенное наполовину.
 Готовить варенье с желфиксом можно по обычным рецептам из любых ягод или фруктов. 
 Я в качестве примера приведу вам вариант варенья из кислой вишни с применением желфикса.
 Для варенья без него, я бы взяла 3 килограмма сахара на 2 килограмма вишни. С желфиксом это количество сокращается.
 Найти в продаже это чудесное средство можно в любом крупном продуктовом отделе. Цена у него смешная.- что-то около 10 рублей за пачку, что дает существенную экономию с учетом уменьшения количества сахара.
 Кстати, на упаковке имеется инструкция по приготовлению.
 Итак, вишни тщательно промываем, перебираем и удаляем из ягод косточки.
 Ставим емкость с ягодами на огонь, засыпаем желфикс и доводим до кипения.
 Затем засыпаем сахар и варим около десяти минут, периодически помешивая.
 Затем еще горячим варенье раскладываем по баночкам и закатываем крышками.
 До остывания держать в перевернутом виде, накрыв теплым одеялом.