Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лаваш тонкий — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Огурцы — 3 шт.
Укроп — 15 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 150 гр
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты. Лаваш лучше брать состоящий из нескольких плотных листов. Огурцы свежие, среднего размера. Сыр я беру российский, но можно взять любой по вкусу, даже со специфическим вкусом — он сделает закуску оригинальней. Майонез лучше взять домашний или заменить густой сметаной с горчицей и специями.
Шаг 2
Предварительно отваренные куриные яйца охладить и очистить от скорлупы. Свежую зелень укропа промыть под проточной холодной водой и тщательно обсушить. В глубокую миску натереть яйца, добавить мелко нарезаннную зелень укропа и ложку майонеза. Смесь тщательно перемешать.
Шаг 3
В другой миске смешать натёртый сыр, пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Смесь также тщательно перемешать.
Шаг 4
Закуску лучше делать, предварительно приготовив начинку, чтобы при сворачивании рулета, лаваш не порвался от того, что уже пропитался начинкой. На стол выложить лист лаваша. Смазать первый лист лаваша смесью из яиц и укропа, равномерно распределив по всей поверхности лаваша.
Шаг 5
Второй лист лаваша положить на начинку с яйцом. Свежие огурцы промыть и обсушить. С помощью овощерезки сделать тонки полоски по всей длине огурца. Лаваш смазать майонезом и выложить нарезанный свежий огурец.
Шаг 6
Третий лист лаваша положить поверх слоя с огурцами. На лаваш равномерно нанести смесь из сыра, чеснока и майонеза. Сразу аккуратно свернуть лаваш с начинкой рулетом. Сворачивать стараться плотно, но так, чтобы лаваш не порвался.
Шаг 7
Завернуть рулет из лаваша в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы масса уплотнилась и лаваш пропитался начинкой.
Шаг 8
Готовый рулет подавать охлаждённым. Для подачи рулет извлечь из плёнки и острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной 1.5 — 2 сантиметра. Такой закусочный рулет хорош на завтрак, в качестве закуски на праздничной стол или как перекус на работу или в школу.