Засолка сала в банке в рассоле

Засолка сала в банке в рассоле Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Сало — 600 гр

Соль — 2 стол.л.

Вода — 0.5 л

Лавровый лист — 3 шт.

Укроп — 0.5 чайн.л.

Чеснок — 5 зубч.

Перец горошком — 8 шт.

Шаг 1

Засолка сала в банке в рассоле - шаг 1

Засолка сала в банке в рассоле обычно происходит при наличии следующих продуктов: свиного сала (хорошо, если есть прослойки, но некоторые предпочитают "чистое", мягкое и толстое сало, абсолютно без прослоек — тут уж выбирайте на свой вкус), соли и пряностей. Из пряностей обычно присутствуют чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, можно купить готовый набор специй для засолки сала.

Шаг 2

Засолка сала в банке в рассоле - шаг 2

Первым делом нужно сделать рассол, или тузлук его иногшда называют за слишком большую концентрацию соли — принято считать, что сало возьмет в себя столько соли, сколько нужно, лишнее останется. Это справедливо для сала без мясных прослоек — на мясо-то это правило не распространяется, поэтому следуеь иметь это ввиду. Итак, высыпьте в кастрюлю соль.

Шаг 3

Засолка сала в банке в рассоле - шаг 3

Залейте ее водой и доведите до кипения, чтобы вся соль растворилась. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Засолка сала в банке в рассоле - шаг 4

Сало хорошо промойте, осушите бумажными полотенцами и нарежьте кусками, подходящими для горлышка банки, 5 х 5 х 10 см, например.Приготовьте пряности — зерна укропа, горошки перца, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока.

Шаг 5

Засолка сала в банке в рассоле - шаг 5

На дно чистой банки положите часть пряностей.

Шаг 6

Засолка сала в банке в рассоле - шаг 6

теперь поместите в банку несколько кусков сала, снова пересыпьте сало пряностями и так поступайте до полного наполнения банки.

Шаг 7

Засолка сала в банке в рассоле - шаг 7

Сверху уложите оставшиеся зубки чеснока и лавровый лист.

Шаг 8

Засолка сала в банке в рассоле - шаг 8

Залейте сало в банке остывшим рассолом. И оставьте на три дня в прохладном месте, первый день (или ночь — в зависимости от времени засолки сала вами) можно оставить банки в комнатных условия, а потом поставьте на балкон или в холодильник.

Шаг 9

Засолка сала в банке в рассоле - шаг 9

После истечения трех суток сало можно есть. Его нужно вынуть из рассола, сложить в пластиковые коробки или пакеты, плотно закрыть и хранить в холодильнике, лучше в морозилке.

Шаг 10

Засолка сала в банке в рассоле - шаг 10

Засоленное сало в банке в рассоле иногде называют "женсвким салом" — таким нежным оно получается. Можете сразу продегустировать и угостить домашних.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Сало — 600 гр Соль — 2 стол.л. Вода — 0.5 л Лавровый лист — 3 шт. Укроп — 0.5 чайн.л. Чеснок — 5 зубч. Перец горошком — 8 шт. Шаг 1 Засолка сала в банке в рассоле обычно происходит при наличии следующих продуктов: свиного сала (хорошо, если […] https://vkusuzhina.ru Засолка сала в банке в рассоле
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий