Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные крылышки — 1 кг
Мука — 50 гр
Паприка — 20 гр
Чесночный порошок — 10 гр
Перец красный молотый — 4 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Соевый соус — 30 мл
Оливковое масло — 20 мл
Табаско — 30 мл
Кленовый сироп — 15 мл
1. Включить духовку на 180-200 градусов Цельсия.
2. Куриные крылышки хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Разложить крылья на разделочную доску и разрезать их по плечевому суставу. Посолить по вкусу.
3. В отдельной емкости смешать муку, чесночный порошок, острый красный перец и паприку в необходимых пропорциях. Хорошо все перемешать. Куриные крылышки положить в большой плотный полиэтиленовый пакет и сверху засыпать сухую смесь из муки и специй. Герметично закрутить пакет и тщательно перемешать куриное мясо со специями между собой.
4. На противень постелить лист фольги для запекания и смазать его растительным маслом Выложить на лист фольги куриные крылья, обваленные в муке и специях, и поставить их в разогретую духовку запекаться в течение двадцати минут.
5. В то время, пока крылья запекаются в духовке, приготовить глазурь для мяса. Для этого в небольшой миске смешать соевый соус, оливковое масло и кленовый сироп между собой. Хорошо взбить все венчиком или простой вилкой. Добавить соус Табаско и снова перемешать. По желанию можно отрегулировать вкус острой глазури, добавив чуть больше или положить меньше соуса Табаско.
6. Достать куриные крылышки из духовки и смазать каждый кусочек мяса приготовленной острой глазурью. Снова отправить крылья в духовку запекаться на 5 минут. После чего вновь вынуть противень с мясом, перевернуть куриные крылышки на другую сторону и смазать их оставшейся острой глазурью уже с другой стороны. Поставить крылья в духовку еще на 5 минут запекаться до полной готовности.
Готовые острые куриные крылышки переложить на красивое блюдо и подавать на стол вместе со свежими овощами, например, морковью и сельдереем.
Приятного аппетита!