Квас из березового сока с изюмом коричневым сахаром и хлебом

Квас из березового сока с изюмом коричневым сахаром и хлебом Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Березовый сок — 1 л

Коричневый сахар — 3 стол.л.

Изюм — 5 гр

Хлеб — 100 гр

Поджариваем кусочки ржаного хлеба в духовке. Березовый сок процеживаем сквозь марлю, сложенную в 4-5 слоев. Это нужно, чтобы очистить его от всякого мусора и мошек.

Переливаем сок в тару, в которой будем настаивать напиток, добавляем поджаренный хлеб, коричневый сахар и предварительно промытый изюм. Накрываем чистой марлей, сложенной в пару слоев или любой другой тканевой салфеткой.

Оставляем квас для брожения в теплом месте на 3 суток. Единственный момент, который следует учесть, это то, что тара не должна быть наполнена до краев, так как жидкость будет бродить и подниматься.

По истечении указанного времени процеживаем напиток через мелкое сито и отправляем в холодильник.

Употреблять такой квас следует в холодном виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Березовый сок — 1 л Коричневый сахар — 3 стол.л. Изюм — 5 гр Хлеб — 100 гр Поджариваем кусочки ржаного хлеба в духовке. Березовый сок процеживаем сквозь марлю, сложенную в 4-5 слоев. Это нужно, чтобы очистить его от всякого мусора и мошек. Переливаем сок в тару, в […] https://vkusuzhina.ru Квас из березового сока с изюмом коричневым сахаром и хлебом
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий