Рецепт виноградных улиток

Рецепт виноградных улиток Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Виноградные улитки — 750 гр

Соль — по вкусу

Вино белое — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Как приготовить улиток

Виноградных улиток нужно сложить в негерметичную емкость и держать в нижней части холодильника несколько дней при темп.+3 градуса. Улитки должны освободить желудки за это время.

Дальше их нужно хорошо помыть в проточной воде и поварить 15 минут в кипящей воде.

Воду слить, улиток из домиков вынуть (зубочисткой). Промыть в воде.

Варить ее 1,5-2 часа в воде с добавлением соли, лаврового листа, перца, белого вина по вкусу.

Смешать со сливочным маслом щепоть соли, рубленый укроп, чеснок. Можно использовать блендер.

Вареных улиток затолкать обратно в домики, а вход залепить зеленым маслом.

Есть улиток нужно, подогрев в микроволновке 2 минуты, чтобы масло закипело. Вынимать зубочистками.

Отличная закуска к вину!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Виноградные улитки — 750 гр Соль — по вкусу Вино белое — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 50 гр Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Как приготовить улиток Виноградных улиток нужно сложить в негерметичную емкость […] https://vkusuzhina.ru Рецепт виноградных улиток
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий