Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 600 гр
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Молоко — 100 мл
Вода — 200 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Растительное масло — 30 мл
Шаг 1

Ингредиенты для теста
Шаг 2

В миску насыпаем дрожжи и ложку сахара
Шаг 3

Вливаем теплую воду. Грамм 30-50. Ставим в теплое место минут на 10.
Шаг 4

В миску с дрожжами влить оставшуюся воду
Шаг 5

Добавить молоко
Шаг 6

И растительное масло.
Шаг 7

Насыпаем соль.
Шаг 8

И начинаем добавлять муку.
Шаг 9

Муку будем добавлять постепенно. Каждый раз хорошо вымешивая.
Шаг 10

Когда станет трудно месить ложкой, начинаем месить руками. Не забудьте смазать руки маслом.
Шаг 11

Сформируем шар из теста и положим в миску смазанную маслом. Накроем миску пленкой или полотенцем и поставим в теплое место.
Шаг 12

Через полтора часа тесто поднялось.
Шаг 13

Сделаем обминку, снова накроем тесто и оставим еще на 1,5 часа.
Шаг 14

Вот и все! Наше тесто готово, можно готовить беляши. Приятной готовки!