Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Помидоры — 300 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Вода — 0.5 л
Соль — 0.5 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Лимонная кислота — 2 чайн.л.
Перец горошком — по вкусу
Горчица зернистая — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — по вкусу
Чеснок — 0.5 зубч.
Шаг 1
Для приготовления маринованных помидоров с перцем возьмите млекие или среднего размера крепкие помидоры, сладкий перец (красивее будет, если он другого цвета), сахар, соль, уксус и пряности.
Шаг 2
На дно стерильных банок положите пряности (у меня смесь пряностей для маринования и соления овощей).
Шаг 3
Далее слоями укладывайте овощи, сначала перец, очищенный от сердцевины и нарезанный полосками или кусочками произвольного размера.
Шаг 4
затем помидоры, наколотые зубочисткой со стороны плодоножки. Это необходимо, чтобы рассол проник в плоды равномерно, т.к. у них плотная кожица.
Шаг 5
Наполните банки до краев помидорами, укладывая в пустоты дольки перца.
Шаг 6
Залейте кипятком и прикройте стерильными крышками на 3 минуты. Затем воду слейте снова в сотейник.
Шаг 7
Добавьте соль, сахар и уксус и прокипятите. Залейте кипящим маринадом банки и плотно закрутите крышки.
Шаг 8
Можно отправить под шубу, хранить в комнатных условиях.