Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Апельсиновая кожура — 100 гр

Вода — 0.5 стак.

Сахар — 1 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Цукаты из апельсиновых корок - шаг 1

Для приготовления цукатов из апельсиновых корок потребуются апельсины, немного воды, сахарного песка и чуть-чуть соли. В идеале апельсины для приготовления цукатов из корочек должны быть абсолютно спелые с максимально толстой цедрой. В моем случае апельсины хотелось бы получше, чтобы слой цедры был побольше, но цукаты получились не менее вкусные.

Шаг 2

Цукаты из апельсиновых корок - шаг 2

Очень тщательно, возможно с применением жесткой щеточки или даже соды, почистите поверхность апельсинов. Кожуру чистых апельсинов надрежьте при помощи острого ножа на 4-8 сегментов и аккуратно отделите кожуру от сочной мякоти.

Шаг 3

Цукаты из апельсиновых корок - шаг 3

Нарежьте апельсиновую кожуру продольными полосочками и поместите их в кастрюльку подходящего объема. Залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Затем воду слейте, залейте свежей чистой холодной водой и добавьте соль. Еще раз доведите до кипения и снова варите 10 минут. Вновь слейте соленую воду и еще раз, крайний уже, залейте чистой. Снова, в третий раз, доведите до кипения, проварите 10 минут и окончательно слейте воду.

Шаг 4

Цукаты из апельсиновых корок - шаг 4

Приготовьте сироп, соединив воду и сахарный песок, доведите его до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. В кипящий сироп поместите так тщательно проваренные полосочки из апельсиновой кожуры. Доведите до кипения все вместе, уменьшите огонь до минимума и варите корочки около 40 минут. Снимите цукаты с огня, оставьте до полного остывания.

Шаг 5

Цукаты из апельсиновых корок - шаг 5

Откиньте цукаты из апельсиновых корок на ситечко, чтобы максимально стек сироп, затем разложите для просушивания на листе пергаментной бумаги. Подсушивать можно в духовке при 50 градусах либо в условиях жаркого балкона, окна, террасы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Апельсиновая кожура — 100 гр Вода — 0.5 стак. Сахар — 1 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления цукатов из апельсиновых корок потребуются апельсины, немного воды, сахарного песка и чуть-чуть соли. В идеале апельсины для приготовления цукатов из корочек должны быть абсолютно спелые с максимально […] https://vkusuzhina.ru Цукаты из апельсиновых корок
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий