Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Ревень — 1 кг
Сахар — 1 кг
Апельсины — 3 шт.
Для приготовления варенья из ревеня ревень моем в холодной воде, чистим (можно и не чистить, я оставляю кожицу, ведь в ней полно витаминов), режем брусками примерно 0,5-1 см. Бруски раскладываем ровным одинарным слоем на противень и подсушиваем в духовке около 15 мин, периодически перемешивая.
За это время хорошенько моем 3 апельсина, снимаем кожуру (или целиком апельсин) мелко-мелко режем или прокручиваем через мясорубку.
Подсушенный ревень высыпаем в кастрюлю и засыпаем сахаром, туда же кладем наши апельсины и варим около 5-8 мин в 3 приема (прокипятили указанное время, помешивая, выключили, остудили). Все, потом укупориваем в стерилизованные баночки и наслаждаемся таким вареньем зимой (ну если оно до зимы долежит=) )