Компот из малины на зиму

Компот из малины на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Малина — 500 гр

Сахар — 300 гр

Вода — 1 л

Шаг 1

Компот из малины на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты для компота. Их всего два – малина и сахар. Малину нужно брать хорошо спелую, но твердую и плотную, не перезревшую и мягкую. Малину перебираем, удаляем мусор, порченные и червивые ягоды.

Шаг 2

Компот из малины на зиму - шаг 2

Малину промываем холодной проточной водой, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг 3

Компот из малины на зиму - шаг 3

Стерилизуем банки для компота. Банки лучше брать небольшого объема, чтобы после вскрытия компот быстро был выпит. Банки моем холодной водой с содой, крышки кипятим. Банки ставим в духовой шкаф горлышком вниз, включаем духовку на 150 градусов и стерилизуем их около 20 минут (объем банок 1 л). В чайнике кипятим чистую фильтрованную воду. В подготовленные банки кладем малину.

Шаг 4

Компот из малины на зиму - шаг 4

Добавляем сахар. Если кому-то кажется, что готовый компот получается не достаточно сладким, то можно увеличить количество сахара по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют в компот лимонную кислоту, чтобы его цвет был ярким. Но малина содержит большое количество витамина С и дополнительная кислота не улучшит его вкус и не сделает полезнее, поэтому лучше ее не добавлять. Конечно, он будет не насыщенного яркого цвета, но зато без добавок.

Шаг 5

Компот из малины на зиму - шаг 5

Заливаем содержимое банок кипятком, до плечиков банки. Сразу закатываем простерилизованными крышками.

Шаг 6

Компот из малины на зиму - шаг 6

Банку кладем на бок и начинаем катать, чтобы сахар растворился. Но нужно быть предельно осторожным, делать это с помощью прихваток, поскольку банки сильно нагреваются, чтобы не уронить их на пол. Банки с компотом переворачиваем вверх дном, укрываем теплым одеялом и даем остыть при комнатной температуре.

Шаг 7

Компот из малины на зиму - шаг 7

Компот из малины на зиму готов. Его можно хранить при комнатной температуре и в прохладном месте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Малина — 500 гр Сахар — 300 гр Вода — 1 л Шаг 1 Приготовим ингредиенты для компота. Их всего два – малина и сахар. Малину нужно брать хорошо спелую, но твердую и плотную, не перезревшую и мягкую. Малину перебираем, удаляем мусор, порченные и червивые ягоды. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Компот из малины на зиму
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий