Жареный майонез

Жареный майонез Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Майонез — 0.5 стак.

Яичные белки — 2 шт.

Сухарики — 100 гр

Крахмал — 2 чайн.л.

Мука — 2 чайн.л.

Растительное масло — 0.5 стак.

Вот еще один вариант чисто экспериментальной еды. Если существует майонез, то почему бы его не попробовать пожарить. Вот и придумали кулинарный рецепт по типу шоколадного суфле с о сливочной начинкой внутри. Так что, приготовление этого блюда потребует от вас всей вашей тщательности и внимания. И, что самое главное — ловкости. Майонез переливаем в низкую посуду с широким горлом и ставим в морозильную камеру до полного замораживания. В небольшой миске смешиваем яичные белки с мукой и кукурузным крахмалом. Сильно не взбиваем, но все-таки немного нужно постараться.
Вынимаем замороженный майонез и столовой ложкой осторожно снимаем тонкий слой, скручивая его в шар. Шар перегоняем в тесто, чтобы равномерно его покрыть, а потом обваливаем в сухарях. На плите у нас уже стоит котелок с разогретым фритюром. Помните, что все нужно делать карйне быстро, чтобы майонез не успел растаять. Отправляем майонезный шар во фритюр, и обжариваем его со всех сторон по появление золотисто-коричневой твердой корочки. Вынимаем шумовкой и тут же раскладываем по тарелкам.
Подаем на стол в горячем виде, политыми «секретным» соусом. Впрочем секрет соуса я вам раскрою здесь же. Одна чайная ложка майонеза перемешивается с кетчупом. Эта норма соуса для одной порции жареного майонеза.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Майонез — 0.5 стак. Яичные белки — 2 шт. Сухарики — 100 гр Крахмал — 2 чайн.л. Мука — 2 чайн.л. Растительное масло — 0.5 стак. Вот еще один вариант чисто экспериментальной еды. Если существует майонез, то почему бы его не попробовать пожарить. Вот и придумали кулинарный рецепт […] https://vkusuzhina.ru Жареный майонез
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий