Лимонад домашний по-турецки

Лимонад домашний по-турецки Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 2 л

Лимоны — 2 шт.

Апельсины — 1 шт.

Сахар — 200 гр

Шаг 1

Лимонад домашний по-турецки - шаг 1

Подготовить продукты. Вода обычная, хорошо брать фильтрованную или талую. Кипятить не надо.

Шаг 2

Лимонад домашний по-турецки - шаг 2

В широкую ёмкость насыпать сахар, залить подогретой водой, перемешать и дать сахару полностью раствориться.

Шаг 3

Лимонад домашний по-турецки - шаг 3

Лимоны и апельсин хорошо вымыть горячей водой, обсушить. С цитрусов снять цедру не задевая белый слой и выжать сок.

Шаг 4

Лимонад домашний по-турецки - шаг 4

В воду с сахаром добавить цедру с двух лимонов и апельсина, а также весь полученный сок. Не страшно если попадёт мякоть или косточки. Всё хорошенько перемешать, дать воде остыть.

Шаг 5

Лимонад домашний по-турецки - шаг 5

Перелить будущий лимонад в кувшин подходящего размера, закрыть крышкой и убрать в холодильник настаиваться на ночь или минимум чтобы жидкость хорошо остыла, это не менее двух часов.

Шаг 6

Лимонад домашний по-турецки - шаг 6

Перед подачей лимонад профильтровать через мелкое сито или марлю. Напиток хорошо подать в высоких бокалах с трубочкой, чтобы кислота не разрушала эмаль зубов, по желанию можно добавить лёд. Лимонад замечательно освежает, особенно в жару !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 2 л Лимоны — 2 шт. Апельсины — 1 шт. Сахар — 200 гр Шаг 1 Подготовить продукты. Вода обычная, хорошо брать фильтрованную или талую. Кипятить не надо. Шаг 2 В широкую ёмкость насыпать сахар, залить подогретой водой, перемешать и дать сахару полностью раствориться. Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Лимонад домашний по-турецки
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий