Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные грудки — 1 кг
Лук — 80 гр
Чеснок — 2 зубч.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Сливочное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
1. Приготовим фарш. Для этого мясо моем, обсушиваем, нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Пропускать через мясорубку стоит дважды, чтобы добиться по максимуму пастообразной массы.
2. Разбиваем в приготовленный фарш яйцо, вливаем молоко, добавляем мягкое сливочное масло, соль и перец, перемешиваем. Нарезаем масло кусочками, выкладываем в фарш. Перемешиваем. Фарш должен быть достаточно влажным, чтобы сосиски получились сочными.
3. Стелим на столе пищевую пленку и формируем сосиски (на каждую — 2 ст. л. фарша), закручиваем сосиски (нужно 2-3 слоя пленки) и завязываем с двух сторон узелки.
4. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду сосиски и отвариваем их в течение 15 минут.
5. Обжарьте сосиски с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до румяности.
Подавайте на стол и угощайте семью. Приятного аппетита!