Рулет царский из скумбрии

Рулет царский из скумбрии Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Скумбрия — 600 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Желатин — 2 десерт.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Рулет царский из скумбрии - шаг 1

Для Царского рулета из скумбрии нам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Скумбрию нужно выбирать побольше, пожирнее с широкой спинкой. Если скумбрия мелкая, то нужно взять две штуки и выкладывать их внахлест при заворачивании рулета. Для начинки возьмем морковь, лук и вареные яйца. Яйца можно заменить тертым сыром.

Шаг 2

Рулет царский из скумбрии - шаг 2

Начнем с приготовления начинки. Одну крупную луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.

Шаг 3

Рулет царский из скумбрии - шаг 3

Крупную морковь моем от песка, очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем натертую морковь жариться на сковороду к луку. Перемешиваем, немного солим, перчим. Готовим морковь до полу готовности и выключаем огонь.

Шаг 4

Рулет царский из скумбрии - шаг 4

Готовую зажарку из лука и моркови перекладываем на тарелку и даем немного остыть.

Шаг 5

Рулет царский из скумбрии - шаг 5

Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

Шаг 6

Рулет царский из скумбрии - шаг 6

Теперь займемся самым интересным — подготовкой рыбки. Скумбрию я покупаю свежемороженной. Главное нужно смотреть, чтобы рыба была не перемороженная, не размораживалась несколько раз и отсутствовала наледь. Скумбрия мне попалась очень крупная граммов 600. Моем рыбу, отрезаем голову и хвост. Кухонными ножницами срезаем все плавники. Аккуратно разрезаем брюшко скумбрии и чистим от внутренностей, убираем черные пленки.

Шаг 7

Рулет царский из скумбрии - шаг 7

Делаем надрезы с двух сторон хребта рыбы и вырезаем его. Затем, прощупывая пальцами филе, достаем все кости. Их немного, в основном это ребра и немного костей на месте, где были плавники.

Шаг 8

Рулет царский из скумбрии - шаг 8

Перекладываем разделанное филе скумбрии на пищевую пленку. Солим и перчим рыбу. Посыпаем половиной желатина.

Шаг 9

Рулет царский из скумбрии - шаг 9

Начинаем раскладывать начинку. Первым слоем выкладываем остывшую зажарку из лука и моркови. Распределяем начинку по рыбе, оставляя по паре сантиметров свободного края с обеих сторон.

Шаг 10

Рулет царский из скумбрии - шаг 10

Затем распределяем по рыбе яйцо также оставляя пару сантиметров с каждой стороны. Посыпаем оставшимся желатином.

Шаг 11

Рулет царский из скумбрии - шаг 11

Аккуратно сворачиваем рулет при помощи пищевой пленки. Затем хорошо обматываем свернутый рулет пищевой пленкой (4-5 слоев), переворачиваем пленку и заворачиваем еще несколько слоев поперек. Можно еще для прочности перевязать рулет ниткой.

Шаг 12

Рулет царский из скумбрии - шаг 12

Отправляем рулет в кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут под закрытой крышкой. Достаем рулет из воды, остужаем минут 15. Затем отправляем под гнет (я просто накрываю сверху разделочной доской и на нее кладу пакет молока).

Шаг 13

Рулет царский из скумбрии - шаг 13

Оставляем рулет в холодильнике под гнетом на 7 часов (на ночь). Снимаем пленку. Остается только нарезать рулет кольцами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Скумбрия — 600 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Желатин — 2 десерт.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Для Царского рулета из скумбрии нам понадобится совсем небольшой набор продуктов. […] https://vkusuzhina.ru Рулет царский из скумбрии
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий