Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Слоёное тесто — 260 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Яичные желтки — 1 шт.
Кунжут — по вкусу
Тмин — по вкусу
Шаг 1
Предварительно разморозим один пласт теста
Шаг 2
Включаем духовку на 220 градусов. Раскатаем тесто примерно вдвое ( катаем в одну сторону) перевернуть, чтоб получить липкую сторону.
Шаг 3
Выложить на всю поверхность сыр (я использовала Российский), натёртый на мелкой терке. Примять ладонью.
Шаг 4
Сложить вдвое, хорошо примять
Шаг 5
Можно помочь скалкой. Готовим из желтка лизон (разбиваем желток вилкой, разбавляем столовой ложкой воды или молока)
Шаг 6
Разрезаем тесто на длинные полоски толщиной 1-1,5 см
Шаг 7
Укладываем на предварительно смазанную маслом форму ( или пергамент, масло с присыпанной мукой- чтоб не прилипла выпечка). Аккуратно снимаем с доски полоски и скручиваем в разных направлениях за концы, получаются такие вьюночки, можно сделать и ровные палочки.
Шаг 8
Смазать хорошо лизоном наши палочки- он придаст красивый цвет выпечке и " клейкость" поверхности теста
Шаг 9
Посыпать кунжутом и тмином (я люблю по-богатому сыпать)
Шаг 10
Ставим в духовку, выпекаем до готовности- образования красивого румянца! У меня это 220 градусов и 20-25 минут. Выкладываем горячую выпечку на решетку и даём остыть. Приятного аппетита!