Хурма сушеная на зиму

Хурма сушеная на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Хурма — 5 шт.

Шаг 1

Хурма сушеная на зиму - шаг 1

Промойте хурму под водой и оботрите полотенцем.

Шаг 2

Хурма сушеная на зиму - шаг 2

Очистите хурму от кожуры, удалите плодоножку. Порежьте хурму пополам, каждую половинку нарежьте на дольки толщиной 3-5 мм. У меня получилось 16 долек с одной штуки хурмы.

Шаг 3

Хурма сушеная на зиму - шаг 3

Противень для выпекания застелите пергаментом. Выложите дольки хурмы на противень. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 130°C и оставьте в духовке на 30 минут.

Шаг 4

Хурма сушеная на зиму - шаг 4

Достаньте противень из духовки и переверните дольки хурмы. Поставьте противень в духовку ещё на 30 минут. Следите, чтобы дольки не подгорели. Если хурма подгорает, то снизьте температуру духовки до 90°C.

Шаг 5

Хурма сушеная на зиму - шаг 5

Извлеките противень из духовки и переложите хурму на решетку.

Шаг 6

Хурма сушеная на зиму - шаг 6

Оставьте подсыхать хурму на 1-2 дня.

Шаг 7

Хурма сушеная на зиму - шаг 7

Проверьте готовность хурмы. У готовой сушеной хурмы должна быть хрустящая корочка и нежная сердцевина. При этом она не должна быть пересушена и не должна ломаться. Согните кусочек хурмы, если он не ломается, значит хурма не пересушена. Готовую хурму храните в холщовых мешочках, в плотно закрытых стеклянных банках или герметичных контейнерах. Можно использовать современной способ хранения и упаковать хурму в вакуумные пакеты с помощью прибора сувид.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Хурма — 5 шт. Шаг 1 Промойте хурму под водой и оботрите полотенцем. Шаг 2 Очистите хурму от кожуры, удалите плодоножку. Порежьте хурму пополам, каждую половинку нарежьте на дольки толщиной 3-5 мм. У меня получилось 16 долек с одной штуки хурмы. Шаг 3 Противень для выпекания застелите пергаментом. […] https://vkusuzhina.ru Хурма сушеная на зиму
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий