Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке

Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свиные ребрышки — 4 шт.

Картошка — 15 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке - шаг 1

Берем свиные ребра режем вдоль ребра, сало и шкурку не отрезаем!!!! Моем кусочки и даем подсохнуть на бумажном полотенце

Шаг 2

Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке - шаг 2

Берем высокую миску, перекладываем туда ребра, на ребра мелко нарезанный чеснок, соль, перец

Шаг 3

Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке - шаг 3

Все перемешиваем, каждый кусочек натираем и даем немножечко помариноваться

Шаг 4

Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке - шаг 4

Берем картошку самую маленькую! Чистим ее. У меня маленькая закончилась, пришлось взять среднюю

Шаг 5

Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке - шаг 5

Если у Вас маленький клубень не режем его, а если средний — на 2 части и соответственно, если у Вас совсем крупный клубень,то на 3-4 части

Шаг 6

Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке - шаг 6

Берем противень смазываем его растительным маслом, в центр противня складываем свиные ребра плотненько друг к другу, вокруг посыпаем солью

Шаг 7

Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке - шаг 7

Вокруг ребер на то место,которое солили,перекладываем картошку,солим ее.Берем кисточку и смазываем каждый клубень растительным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку на нижний тэн при температуре выпекания 220 градусов на 15 минут (до румяной корочки),затем на верхний тэн на 25 минут.Как начнет появляться румяная корочка,попробуйте тыкнуть ножиком картошку,если картошка начала засыхать, сразу отключайте духовку,не ждите очень румяной корочки

Шаг 8

Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке - шаг 8

Ребрышки получились очень сочные,шкурка мягкая.Картошка пропиталась выделенным жиром от ребрышек и стала потрясающе вкусной.Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свиные ребрышки — 4 шт. Картошка — 15 шт. Чеснок — 4 зубч. Соль — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Берем свиные ребра режем вдоль ребра, […] https://vkusuzhina.ru Свиные ребрышки с картошкой и чесноком в духовке
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий