Яблочная пастила с медом и корицей

Яблочная пастила с медом и корицей Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яблоки — 1500 гр

Молотая корица — 1 чайн.л.

Мёд — 2 стол.л.

Шаг 1

Яблочная пастила с медом и корицей - шаг 1

Яблоки помыть и очистить от сердцевины, кожуру можно оставить, она хорошо пробьется блендером. Разрезать яблоки на дольки не очень крупно.

Шаг 2

Яблочная пастила с медом и корицей - шаг 2

Переложить яблоки в чашу мультиварки, выбрать режим «выпечка», время 40 минут. Каждые 10 минут перемешивать массу. В процессе готовки добавить корицу.

Шаг 3

Яблочная пастила с медом и корицей - шаг 3

По истечении времени вынуть чашу мультиварки, переложить содержимое в другую посуду, остудить, добавить мёд и пюрировать всё блендером до однородного состояния.

Шаг 4

Яблочная пастила с медом и корицей - шаг 4

Берем пергамент для выпечки, смазываем хорошо растительным маслом, выкладываем яблочное пюре и разравниваем лопаточкой. Толщина слоя должна быть 5-7 мм.

Шаг 5

Яблочная пастила с медом и корицей - шаг 5

Сушить можно в духовке при температуре 100 гр. с чуть приоткрытой дверцей; на открытом воздухе или в электросушилке. Гoтoвность проверяйте рукой, пастила не должна пpилипaть к кoжe. Готовую пастилу нарезать полосками вместе с пергаментом, свернуть трубочками и убрать в холодильник на пару дней, тогда она легче снимется с пергамента. Готовую пастилу можно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яблоки — 1500 гр Молотая корица — 1 чайн.л. Мёд — 2 стол.л. Шаг 1 Яблоки помыть и очистить от сердцевины, кожуру можно оставить, она хорошо пробьется блендером. Разрезать яблоки на дольки не очень крупно. Шаг 2 Переложить яблоки в чашу мультиварки, выбрать режим «выпечка», время 40 минут. […] https://vkusuzhina.ru Яблочная пастила с медом и корицей
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий