Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свекла — 500 гр
Морковь — 200 гр
Лук репчатый — 150 гр
Томатная паста — 50 гр
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 0.5 стол.л.
Шаг 1
Продукты, необходимые для приготовления свекольной икры.
Шаг 2
Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке, затем потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.
Шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать, потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.
Шаг 4
Свеклу вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Свеклу потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.
Шаг 5
Соединить овощи. Я к свекле добавила сначала тушеный лук, а потом морковь. Но думаю — это не принципиально. Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту или кетчуп. Опять все хорошенько перемешайте и тушите на слабом огне 5-10 минут помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость(если она есть). Если вы любите острое, то добавьте побольше перца, аджики и немного чеснока 2-3 зубочка.