Фалафель из перловки с баклажанами

Фалафель из перловки с баклажанами Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Перловка — 250 гр

Баклажаны — 300 гр

Базилик — 50 гр

Петрушка — 50 гр

Чеснок — 4 зубч.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Оливковое масло — по вкусу

Панировочные сухари — 4 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Фалафель из перловки с баклажанами - шаг 1

Перловку тщательно промыть, залить водой, варить до полуготовности около 20 минут.

Шаг 2

Фалафель из перловки с баклажанами - шаг 2

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 5 минут. Затем промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть немного масла, обжарить в нём баклажаны до мягкости.

Шаг 3

Фалафель из перловки с баклажанами - шаг 3

Перловку остудить, слить лишнюю воду, добавить баклажаны и очищенные зубчики чеснока, пюрировать массу с помощью погружного блендера. Полученную массу поперчить, посолить, добавить сок и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать. Смоченными в воде руками скатать из массы шарики величиной с крупный грецкий орех. Обвалять каждый в сухарях, затем обжарить в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Фалафель из перловки с баклажанами - шаг 4

Готовый фалафель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!

Шаг 5

Фалафель из перловки с баклажанами - шаг 5

P.S.: По желанию после обжарки можно потушить фалафель как тефтели.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Перловка — 250 гр Баклажаны — 300 гр Базилик — 50 гр Петрушка — 50 гр Чеснок — 4 зубч. Лимонный сок — 1 стол.л. Оливковое масло — по вкусу Панировочные сухари — 4 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Перловку […] https://vkusuzhina.ru Фалафель из перловки с баклажанами
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий