Квашеные помидоры с болгарским перчиком

Квашеные помидоры с болгарским перчиком Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Помидоры — 2 кг

Болгарский перец — 5 шт.

Чеснок — 6 зубч.

Лавровый лист — 3 шт.

Вода — 2 л

Поваренная соль — 3 стол.л.

1. Промываем и перебираем помидоры, зрелые и еще не созревшие раскладываем по разным банкам.

2. Хорошо промываем листья хрена. Очищаем болгарский перец от плодоножки и семян. Нарезаем вдоль на полоски. Чистим чеснок, если дольки большие, то разрезаем их пополам.

3. В промытые банки на дно кладем листья хрена, болгарский перец и дольки чеснока и лавровый лист. Далее выкладываем помидоры.

4. В теплой воде растворяем соль, и заливаем доверху банки. Неплотно прикрываем крышкой и оставляем в тепле на 5 дней на брожение.

После этого помидоры убираем на зиму, на балкон или в погреб.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Помидоры — 2 кг Болгарский перец — 5 шт. Чеснок — 6 зубч. Лавровый лист — 3 шт. Вода — 2 л Поваренная соль — 3 стол.л. 1. Промываем и перебираем помидоры, зрелые и еще не созревшие раскладываем по разным банкам. 2. Хорошо промываем листья хрена. Очищаем болгарский […] https://vkusuzhina.ru Квашеные помидоры с болгарским перчиком
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий