Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец — 5 шт.
Чеснок — 6 зубч.
Лавровый лист — 3 шт.
Вода — 2 л
Поваренная соль — 3 стол.л.
1. Промываем и перебираем помидоры, зрелые и еще не созревшие раскладываем по разным банкам.
2. Хорошо промываем листья хрена. Очищаем болгарский перец от плодоножки и семян. Нарезаем вдоль на полоски. Чистим чеснок, если дольки большие, то разрезаем их пополам.
3. В промытые банки на дно кладем листья хрена, болгарский перец и дольки чеснока и лавровый лист. Далее выкладываем помидоры.
4. В теплой воде растворяем соль, и заливаем доверху банки. Неплотно прикрываем крышкой и оставляем в тепле на 5 дней на брожение.
После этого помидоры убираем на зиму, на балкон или в погреб.