Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное

Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 500 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Сахар — 7 стол.л.

Молоко — 1 стак.

Сухие дрожжи — 10 гр

Ванильный сахар — 1 пак.

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное - шаг 1

Прежде чем начать, хочу предупредить – сразу приготовьте под рукой все ингредиенты, которые будут участвовать в процессе. Тут важно очень не запоздать к нужному моменту. Начнем с опары. Да, да, она должна быть приготовлена по всем правилам. Подогреем молоко, всыплем в него дрожжи, 2 ст.л., муки и одну – сахара.

Шаг 2

Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное - шаг 2

Размешаем все до однородного состояния и в тепло! Остальное делаем уже тогда, когда вы увидите пену на поверхности опары.

Шаг 3

Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное - шаг 3

Первым возьмем масло и растопим его.

Шаг 4

Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное - шаг 4

Чтобы сразу его не выливать, ведь оно будет очень горячее, давайте пока что соединим сахар с яйцом, добавив ваниль и соль. Нужно хорошенько все растереть удобным способом.

Шаг 5

Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное - шаг 5

Теперь мука на очереди. Просеем ее пару раз. Затем, высыпав в просторную миску, сделаем в горке глубокое отверстие.

Шаг 6

Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное - шаг 6

И по очереди начнем сюда вливать яйцо, протертое с сахаром, ванилью и солью, потом чуть остывшее масло и опару.

Шаг 7

Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное - шаг 7

Замешиваем тесто, аккуратно забирая жидкую массу и соединяя ее с мукой. Сначала ложкой замешиваем.

Шаг 8

Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное - шаг 8

А потом – руками. Выложим тесто на запыленую мукой доску. Если муки покажется маловато, досыплем немного. Тесто должно быть не слишком мягким и не слишком тугим. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.

Шаг 9

Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное - шаг 9

Я скатала колобок и, положив его в чистую сухую посудину, накрыла ее пленкой. В тепле эта красота быстро поднялась и увеличилась в размерах.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 500 гр Соль — 0.25 чайн.л. Сахар — 7 стол.л. Молоко — 1 стак. Сухие дрожжи — 10 гр Ванильный сахар — 1 пак. Сливочное масло — 100 гр Яйца — 1 шт. Шаг 1 Прежде чем начать, хочу предупредить – сразу приготовьте под рукой все […] https://vkusuzhina.ru Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий