Как варить гречневый продел на воде

Как варить гречневый продел на воде Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Продел дробленая гречка — 250 гр

Вода — 500 мл

Манка — 20 гр

Сливочное масло — 10 гр

Соль — по вкусу

Из указанного количества ингредиентов каша получается рассыпчатой. Если хочется, чтобы каша была более влажной, то воды следует добавить не 1:1 а 1:1,5. В процессе варки крупу нельзя перемешивать, также не рекомендуется поднимать крышку с кастрюли. Только по истечении указанного времени кашу можно проверить на готовность. Для этого следует очень аккуратно раздвинуть в стороны продел. В готовой каше не должно быть воды. Если же жидкость еще осталась, кашу нужно проварить еще немного.

1. Первым делом перебираем крупу на плоской рабочей поверхности. Затем насыпаем ее в миску.

2. Литр воды наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения.

3. В продел насыпаем манку. Тщательно все перемешиваем.

4. Полученную смесь перекладываем на сито и промываем кипятком. Промывать нужно несколько раз, если крупа сильно загрязнена, то даже до 5 раз.

5. Затем кипятим воду в которой будем варить кашу. Ее количество указано в ингредиентах. По желанию можно взять больше воды для не рассыпчатой каши.

6. После этого перекладываем чистый продел в кастрюлю. Заливаем кипятком. Оставляем на минуту, после чего половину жидкости сливаем.

7. Теперь солим по вкусу. Ставим кастрюлю на слабый огонь. Доводим до кипения.

8. Варим в течение 5 минут с момента закипания.

Кашу раскладываем по порциям и заправляем сливочным маслом по желанию.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Продел дробленая гречка — 250 гр Вода — 500 мл Манка — 20 гр Сливочное масло — 10 гр Соль — по вкусу Из указанного количества ингредиентов каша получается рассыпчатой. Если хочется, чтобы каша была более влажной, то воды следует добавить не 1:1 а 1:1,5. В процессе варки […] https://vkusuzhina.ru Как варить гречневый продел на воде
Оцените статью
4 1
Добавить комментарий