Малосольная семга с солью сахаром лаврушкой

Малосольная семга с солью сахаром лаврушкой Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сёмга — 1 кг

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Лавровый лист — 6 шт.

Начинаем мы с того, что хорошенько промываем рыбу и, если необходимо, очищаем её, хорошо просушиваем. После этого рыбку разрезаем на тонкие пласты толщиной примерно в половину-один сантиметр. Теперь хорошо перемешиваем соль и сахарный песок. После этого сёмгу натираем этой смесью. Теперь складываем рыбу на разделочную доску тонким слоем, затем укладываем лавровый лист, затем снова укладываем пласт рыбы и сверху лавровый лист и так далее. Когда вся сёмга будет переложена таким образом, заворачиваем её в пергаментную бумагу, кладём в тарелку и убираем в холодильник приблизительно на двое-трое суток. По истечение этого времени рыбку можно употреблять в пищу! Сёмга получается очень вкусной. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сёмга — 1 кг Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Лавровый лист — 6 шт. Начинаем мы с того, что хорошенько промываем рыбу и, если необходимо, очищаем её, хорошо просушиваем. После этого рыбку разрезаем на тонкие пласты толщиной примерно в половину-один сантиметр. Теперь хорошо перемешиваем соль […] https://vkusuzhina.ru Малосольная семга с солью сахаром лаврушкой
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий