Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Хлеб — 150 гр
Майонез — 2 стол.л.
Красная рыба — 250 гр
Салат-латук — 30 гр
Петрушка — 1 стол.л.
Каждый ломтик хлеба для тостов разрезаем пополам. Поверхность каждого кусочка смазываем майонезом. В данном случае, майонез заменяет собой клей. Вы ведь не хотите, чтобы гость ухватил бутербродик, а с него бы все слетело? Да еще и прямо на фрак? На каждый промазанный кусочек, кладем листик салата. Лучше всего мелкого. Обычно он бывает в салатных смесях. Красный и зеленый.
Рыбу нарезаем тоненькими ломтиками, почти прозрачными. Сворачиваем рыбу рулонами, и в центр каждого ставим веточку петрушки. Теперь внимательно: шажка для нас — это что-то вроде булавки для шляп. Вводим шпажку так, чтобы захватить ею и рыбу и петрушку, и все это крепко пришпилить к хлебу. Получилось?
Уеладываем все на поднос, и можем обносить гостей закуской.