Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные яйца — 5 шт.
Вода — 1 л
Соль — 1 стол.л.
Зелень — по вкусу
Луковая шелуха — по вкусу
Шаг 1
Подготовленную шелуху измельчить
Шаг 2
Подготовить марлевые куски размером, чтобы хватило полностью обернуть яйцо.
Шаг 3
На марлю выложить немного шелухи
Шаг 4
Яйца намочить
Шаг 5
Окунуть в миску с шелухой и полностью обвалять
Шаг 6
Выложить на салфетку
Шаг 7
Закрутить и завязать концы марли, чтобы не разворачивалось яйцо во время варки
Шаг 8
Подготовленные яйца выложить в кастрюлю
Шаг 9
Залить водой и добавить соль, чтобы яйцо не растекалось, если скорлупа лопнет
Шаг 10
Добавляем зелёнку и ставим на огонь. После закипания выдерживаем минут 10-15 и окунаем готовые яйца в холодную воду. Разрезаем марлю, очищаем яйца от луковой шелухи и смазываем салфеткой с растительным маслом.
Шаг 11
Вот так необычно и красиво можно подготовить яйца к празднику.