Компот с ксилитом

Компот с ксилитом Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Ревень — 400 гр

Клубника — 400 гр

Апельсиновая цедра — 20 гр

Апельсиновый сок — 70 мл

Вода — 2 л

Ксилит — 20 гр

Лед — по вкусу

1. Ревень вымойте, почистите и нарежьте крупными кусочками, затем сложите в кастрюлю.
2. Клубнику хорошо сполосните, дайте воде стечь, оторвите хвостики и добавьте к ревеню.
3. Залейте клубнику и ревень водой.
4. Добавьте ксилит (количество можно регулировать на свой вкус, но помните, что суточная доза не должна превышать 40-50 гр).
5. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, когда вода закипит. Убавьте огонь.
6. Варите компот несколько минут (не больше пяти).
7. Положите в кастрюлю цедру, подождите минуту и влейте апельсиновый сок.
8. Снимите кастрюлю с огня.
9. Дождитесь, чтобы компот полностью остыл, обязательно его нужно процедить.
10. Подавайте ароматный напиток с кусочками льда.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Ревень — 400 гр Клубника — 400 гр Апельсиновая цедра — 20 гр Апельсиновый сок — 70 мл Вода — 2 л Ксилит — 20 гр Лед — по вкусу 1. Ревень вымойте, почистите и нарежьте крупными кусочками, затем сложите в кастрюлю. 2. Клубнику хорошо сполосните, дайте воде […] https://vkusuzhina.ru Компот с ксилитом
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий