Вырезка свиная запеченная в духовке

Вырезка свиная запеченная в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 600 гр

Лук — 1 шт.

Соевый соус — 70 мл

Томатная паста — 1 стол.л.

Чесночный порошок — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Итальянские травы — 1 чайн.л.

Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Вырезка свиная запеченная в духовке - шаг 1

Маринад. Чтобы приготовить маринад для свиной вырезки, нам понадобится: соевый соус (можно заменить на соус терияки, тогда маринад будет послаще); растительное масло (у меня подсолнечное прямого отжима, нерафинированное); томатная паста; чесночный порошок; смесь итальянских трав (смотрите состав, если в травах уже есть соль, то дополнительно 1 ч. л. соли не нужна); черный молотый перец и соль (если в травах ее нет).

Шаг 2

Вырезка свиная запеченная в духовке - шаг 2

В мисочке соединить сухой чеснок, итальянские травы, молотые перцы и соль. Добавить томатную пасту и соевый соус.

Шаг 3

Вырезка свиная запеченная в духовке - шаг 3

Тщательно перемешать.

Шаг 4

Вырезка свиная запеченная в духовке - шаг 4

Подготовить ингредиенты для вырезки. Чтобы приготовить свиную вырезку в духовке, нам понадобится: свиная вырезка; луковица. У меня не было крупной луковицы, пришлось взять мелкую. Но луковица должна быть либо средняя, либо большая — с ней маринад и вырезка при запекании получатся вкуснее.

Шаг 5

Вырезка свиная запеченная в духовке - шаг 5

Свиную вырезку промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 6

Вырезка свиная запеченная в духовке - шаг 6

Маринадом залить вырезку. Оставить мясо мариноваться на 3-4 часа, а если есть возможность, то лучше на всю ночь. Мясо периодически (раза 4 точно) переворачивать, чтобы оно равномерно напиталось маринадом.

Шаг 7

Вырезка свиная запеченная в духовке - шаг 7

Луковицу очистить и нарезать кольцами.

Шаг 8

Вырезка свиная запеченная в духовке - шаг 8

В форму для запекания выложить кольца лука.

Шаг 9

Вырезка свиная запеченная в духовке - шаг 9

Уложить вырезку на лук. Сверху полить маринадом.

Шаг 10

Вырезка свиная запеченная в духовке - шаг 10

Накрыть форму фольгой. Запекать вырезку около 1 часа в разогретой духовке при 180°С.

Шаг 11

Вырезка свиная запеченная в духовке - шаг 11

Подавать вырезку можно в горячем (как основное блюдо с каким-нибудь гарниром) или холодном (в качестве мяса на бутерброды) виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 600 гр Лук — 1 шт. Соевый соус — 70 мл Томатная паста — 1 стол.л. Чесночный порошок — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Итальянские травы — 1 чайн.л. Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Маринад. Чтобы приготовить […] https://vkusuzhina.ru Вырезка свиная запеченная в духовке
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий