Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 600 гр
Лук — 1 шт.
Соевый соус — 70 мл
Томатная паста — 1 стол.л.
Чесночный порошок — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Итальянские травы — 1 чайн.л.
Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Маринад. Чтобы приготовить маринад для свиной вырезки, нам понадобится: соевый соус (можно заменить на соус терияки, тогда маринад будет послаще); растительное масло (у меня подсолнечное прямого отжима, нерафинированное); томатная паста; чесночный порошок; смесь итальянских трав (смотрите состав, если в травах уже есть соль, то дополнительно 1 ч. л. соли не нужна); черный молотый перец и соль (если в травах ее нет).
Шаг 2
В мисочке соединить сухой чеснок, итальянские травы, молотые перцы и соль. Добавить томатную пасту и соевый соус.
Шаг 3
Тщательно перемешать.
Шаг 4
Подготовить ингредиенты для вырезки. Чтобы приготовить свиную вырезку в духовке, нам понадобится: свиная вырезка; луковица. У меня не было крупной луковицы, пришлось взять мелкую. Но луковица должна быть либо средняя, либо большая — с ней маринад и вырезка при запекании получатся вкуснее.
Шаг 5
Свиную вырезку промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 6
Маринадом залить вырезку. Оставить мясо мариноваться на 3-4 часа, а если есть возможность, то лучше на всю ночь. Мясо периодически (раза 4 точно) переворачивать, чтобы оно равномерно напиталось маринадом.
Шаг 7
Луковицу очистить и нарезать кольцами.
Шаг 8
В форму для запекания выложить кольца лука.
Шаг 9
Уложить вырезку на лук. Сверху полить маринадом.
Шаг 10
Накрыть форму фольгой. Запекать вырезку около 1 часа в разогретой духовке при 180°С.
Шаг 11
Подавать вырезку можно в горячем (как основное блюдо с каким-нибудь гарниром) или холодном (в качестве мяса на бутерброды) виде. Приятного аппетита!