Смородина перетёртая

Смородина перетёртая Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Черная смородина — 1 кг

Сахар — 1 кг

Шаг 1

Смородина перетёртая - шаг 1

Подготовить указанные продукты. Готовить будем из чёрной смородины. Для сохранения всех полезных веществ в ягоде, яркого цвета, готовится всё без термообработки, то есть без варки. Сахара, в зависимости от условий хранения, может потребоваться чуть больше.

Шаг 2

Смородина перетёртая - шаг 2

Ягоды нужно промыть под проточной холодной водой. Слить лишнюю жидкость, чуть обсушить. Перебрать смородину, удалив все мятые, подпорченные ягоды, листья и плодоножки.

Шаг 3

Смородина перетёртая - шаг 3

Добавить к смородине сахар и поместить всё в чашу блендера.

Шаг 4

Смородина перетёртая - шаг 4

Взбить смородину с сахаром до однородной массы. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой или растереть ягоду в ступке, а потом смешать с нужным количеством сахара. Если после взбивания в блендере сахар растворился, то можно приступать к следующему шагу. Если же нет, то следует дождаться полного растворения сахара, несколько раз перемешивая ягоду.

Шаг 5

Смородина перетёртая - шаг 5

Ягодное пюре с растворившимся сахаром можно раскладывать по стерилизованным банкам, заполнив банки до горлышка. Можно добавить в каждую банку несколько столовых ложек сахара, так чтобы слой сахара полностью покрывал поверхность ягодной массы и получилась так называемая "сахарная пробка". Прикрыть банки стерилизованными крышками и поместить в холодильник или затемнённое прохладное место для хранения.

Шаг 6

Смородина перетёртая - шаг 6

Чёрная смородина, перетёртая с сахаром, готова для употребления и хранения. Её уже можно использовать, добавляя в кашу, йогурт, к блинчикам или тостам на завтрак.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Черная смородина — 1 кг Сахар — 1 кг Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Готовить будем из чёрной смородины. Для сохранения всех полезных веществ в ягоде, яркого цвета, готовится всё без термообработки, то есть без варки. Сахара, в зависимости от условий хранения, может потребоваться чуть больше. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Смородина перетёртая
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий