Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму

Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Помидоры — 2.5 кг

Сливы — 1 кг

Соль — 4 стол.л.

Сахар — 6 стол.л.

Уксус — 4 стол.л.

Базилик — 16 листк.

Лавровый лист — 3 гр

Укроп — 3 стол.л.

Чеснок — 6 зубч.

Душистый перец — 9 шт.

Перец горошком — 15 гр

Молотый кориандр — 15 гр

Шаг 1

Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму - шаг 1

Подготовить все для приготовления заготовки. Банки простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить 2-3 минуты. Помидоры и сливы помыть и обсушить.

Шаг 2

Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму - шаг 2

На дно чистых стерилизованных банок укладываем специи. В каждую банку пару веточек свежего базилики, 2 зубка чеснока, 2 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, зонтик укропа и 5 семян кориандра. Можете выбрать другие специи, которые вам по вкусу.

Шаг 3

Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму - шаг 3

В заполненные специями банки добавляем помидоры, которые предварительно прокалываем в районе плодоножки зубочисткой, и сливы слоями. Заполнив банку до конца, заливаем ее крутым кипятком и оставляем помидоры со сливами прогреваться на 20 минут.

Шаг 4

Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму - шаг 4

По истечении времени сливаем воду со всех банок в отдельную кастрюлю и на ее основе готовим рассол. Добавляем в воду соль и сахар, ставим рассол на плиту и кипятим 5 минут, добавляем уксус и кипятим еще 2 минуты. Горячим маринадом заливаем банки, сразу закатываем их, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Шаг 5

Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму - шаг 5

После остывания эту вкусную ароматную заготовку храним в кладовке или погребе.Маринованные помидоры со сливами на зиму готовы! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Помидоры — 2.5 кг Сливы — 1 кг Соль — 4 стол.л. Сахар — 6 стол.л. Уксус — 4 стол.л. Базилик — 16 листк. Лавровый лист — 3 гр Укроп — 3 стол.л. Чеснок — 6 зубч. Душистый перец — 9 шт. Перец горошком — 15 гр Молотый […] https://vkusuzhina.ru Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий